Globered
Consigue tu propia página web

nacionalizacion dominicana

asesoria legal gratis, inquilinos, extranjeros, naturalizacion, divorcios en la Republica Dominicana


0 0 0

requisitos ciudadania

Por: yonbel | Publicado: 18/03/2010 01:56 | | #Cont:12

REQUISITOS EXIGIDOS PARA EL TRÁMITE DE SOLICITUD DE NATURALIZACION

DOMINICANA ORDINARIA, DE ACUERDO A LA LEY 1683, G.O. #6782, DEL 21 DE

ABRIL DE 1948.

1. Instancia (Carta) Solicitud dirigida al Poder Ejecutivo, vía el Secretario de Estado de Interior y Policía.

 

2. Cinco Fotografías 2x2 de frente, reciente del interesado en el caso en que el interesado sea hombre debe estar recortado y afeitado.

 

3. Dos (2) Certificaciones de la Dirección General de Migración donde conste que tiene más de dos años de Residencia Permanente en el País y que ha depositado carta de garantía en esa dirección.

 

4. Copia del permiso de residencia (vigente) y con un mínimo de cuatro (4) meses anterior ala fecha de su vencimiento.

 

5. Certificado de No Antecedentes Judiciales expedido por la Procuraduría General de laRepública.

 

6. Acta de Nacimiento Legalizada en el Consulado o Embajada Dominicana acreditada en el país de origen del interesado y en la Secretaria de Estado de Relaciones Exteriores de la

República Dominicana. En el caso en que el acta este en otro idioma diferente al español debe hacerla traducir por un Traductor Judicial y Legalizar esta traducción en la Procuraduría General de la República.

 

7. Carta de Garantía Notariada y Legalizada en la Procuraduría General de la República, sustentada por una persona dominicana de origen, con solvencia económica, en donde declare que se hace responsable respecto a las condiciones morales, económicas, gastos de manutención y repatriación si fuere necesario. Además de:

a) Copia del Titulo de Propiedad de Inmueble.

b) Copia de la Matricula de Vehiculo.

c) Carta Bancaria.

 

8. Declaración Jurada con tres (3) testigos dominicanos de origen, en donde el interesado fije domicilio en la República Dominicana, realizada ante un Notario Público en la Republica

Dominicana y debidamente legalizada en Procuraduría General de la República.

 

9. Una Factura de un Periódico de Circulación Nacional por concepto de derecho a  publicación de Aviso de Nacionalidad Dominicana.

 

10. Un recibo de solicitud de naturalización por valor de Mil Quinientos Pesos (RD$1,500).

 

11. Cuando el interesado vaya a tomar Juramento como Naturalizado Dominicano deberá pagar un Impuesto por el derecho a juramentación de extranjeros por valor de Cinco MilPesos (RD$5,000).

 

12. Copia a color de las tres primeras paginas del Pasaporte del solicitante.

 

13. Cinco Juego de Copia de Todos los Documentos anteriormente señalados.

 

NOTA: EL INTERESADO DEBE VENIR A UNA ENTREVISTA UNA SEMANA DESPUÉS DE HABER DEPOSITADO TODOS LOS REQUISITOS ANTERIORES, LOS CUALES DEBEN ESTAR DEBIDAMENTE LEGALIZADOS, ORGANIZADOS TAL

CUAL Y DEBE TRAER PASAPORTE AL MOMENTO DE LA ENTREVISTA. PARA INFORMACION LLAMAR AL TELEFONO (809) 798-4470. oficina de Abogados. CUEVAS &MENDEZ   yonbelito@yahoo.es

Página [1 2 ]
yonbel
yonbel
Gracias, cuevas mendez, asoc. me han ayudado mucho con sus asesorias en cuanto residencia dominicana tramites y nacionalidad española para nietos de españoles y bisnietos que no residan en españa. y ADEMAS GRATIS
Africa (no registrado)
Africa (no registrado)
quiero nacionalizar a mi hija de tres meses es de nacionalidad americana y yo soy dominicana y mi esposo cuales son los documento para reslizar esto

gracias
gasca (no registrado)
gasca (no registrado)
hola buenos dias mira tengo una bebe nacida en las islas turk and caicos y mis dudas son varias ya que mi esposo es mexicano y yo dominicana y mi bebe nacio en las islas turk and caicos y mi bebe tiene un ano de edad porfavor necesito que me ayuden ya que muchos abogados me dicen distintas cosas y no se que hecer por este medio necesito que me orienten para saber que me piden ya que tengo la acta de nacimiento de mi bebe de la isla y tengo la carta de alumbramiento y tengo la carta de migracion estoy desdeperada muchas gracias por su ayuda
_gerardo garza_
_gerardo garza_
mi esposa se nacionaliso dominicana ya que su mama es de aqui ahora yo tengo viviendo aqui con ella 1 año pero no tengo recidencia aun como puedo yo sacar la nacionalida dominicana y la de mis dos hijos
_lic. maria rosa_
_lic. maria rosa_
a) en el caso de tus hijos . si son menores de edad, es un procedimiento sencillo:

1. acta de nacimiento, de los menores, traducidas y legalizadas

2.acta de nacimiento de la madre o transcripcion en el registro civil dominicano, legalizada en la oficina central de lestado civil.

3.cedula de identidad de tu esposa dominicana

4. pasaporte de los menores...

5. es casi el mismo procedimientos de tu esposa, pero mas sencillo.


6. permiso o firma tuya dando poder o permiso a adquirir tus hijos la nueva nacionalidad dominicana.



en el caso tuyo:

lo primero es: que debe ir a migracion y obtener una residencia dominicana primero. a los (6) meses, debe dar estos pasos:


1. acta de matrimonio, legalizadas y traducidsas al español
2. actas de nacimientos tuya , legalizadas y traducidas al español
3. acta de nacimiento de tu esposa dominicana, trascripcion en el registro civil dominicano, via junta central electoral.
legalizadsa en oficina central registro civil
4.certificacion de naturalizacion de tu esposa
5. cedula de identidad de tu esposa
6.certifdicacion de residencia (6) meses, lo que te quiero decir ,
_iranya_
_iranya_
hola, Sr. cuevas, soy ciudadana americana y mi esposo es dominicano, tenemos una hija de 14 años.....que debemos hacer para que nuestra hija, disfrute de la doble nacionalidd...dominicana y americanA, ya que ellea nació aqui en New York....
gracias
apolinarcuevas
apolinarcuevas
hola...iranya

primero: con el acta de nacimiento de tu hija americana, debe apostillarla en new york o debe pasar por el consulado dominicano para legalizar dicha acta.

documentos necesarios: acta de nacimiento tuya, pasaporte y cedula si la tienes, pasaporte del padre, acta de matrimonio si son casados, acta de nacimiento de tu hija, poder del padre....

en la rep. dominicana, si la legalizaste en el consulado dominicano de new york, debe legalizarla en la cancilleria o ministerio de relaciones exteriores.

luego con tu acta de nacimiento de dominicana debe pasar al ministerio de interior y policia a llenar una solicitud de nacionalizacion dominicana.

1. Dos (2) fotografías 2x2 de frente reciente del interesado, en caso de que el interesado
sea hombre deberá estar recortado y afeitado.

2. Acta de nacimiento (ORIGINAL) debidamente apostillada conforme a lo establecido
en la Convención de la Haya d/f 05/10/1961. En caso de que el país de origen del
interesado (a) no sea signatario de dicho convenio, el acta debe ser legalizada en el
Consulado o Embajada Dominicana acreditada en el país, de origen del interesado (a) y en
el Ministerio de Relaciones Exteriores de la República Dominicana. En el caso en que el
acta este en otro idioma diferente al español debe hacerla traducir por un traductor judicial
y legalizar esta traducción en la Procuraduría General de la República.

3. Acta de nacimiento del padre o la madre dominicana, legalizada en la Oficina Central
del Estado Civil (reciente).

cuando finalize en el ministerio de interior y policia, debe dirigirte a la junta central electoral pata transcribir ewl acta de nacimiento de hija en el registro civil ....
yonbel@yahoo.es

apolinarcuevas
apolinarcuevas
una de las preguntas mas frecuentes que nos hacen a traves de la consulta por teléfono,es que deben hacer para nacionalizar a su pareja extranjera:

los requisitos son los mismos; la única diferencia es que cuando el esposo es el extranjero, se le requiere que tenga una residencia provisional con un mínimo de (6) seis meses en la República Dominicana, pero esta residencia debe ser otorgada por la autoridad correspondiente;
no es que haya entrada como turista y haya permanecido mas de 6 meses, sino que tu residencia en el pais sea legal;
pero cuando es la mujer casada, que quiere naturalizarse, la ley no le exige los 6 meses que se le requiere cuando es el caso del esposo.

2) otras de las preguntas, es que es apostillar documentos:

apostillar en sentido llano , lenguaje regular es un sello de verificación o de autenticidad que se le coloca a los documentos que van a ser usados por otro pais diferente al pais que lo emitió; con esto se busca evitar todos los tramites de un consulado a otro, y solo pueden apostillar los paises o Estados miembros del acuerdo o convenio de La Haya.

cuando el pais emisor no es miembro de este acuerdo, debe ir al consulado dominicano en el pais emisor del documentos y luego al Ministerio de Relaciones exteriores...por poner un ejemplo.

por favor llámenme en la tarde , que de día estoy muy ocupado, para poder servirle mejor o escríbanme al E-mail...muchas gracias por poder servirle de algo
_ANA CORNELIO_
_ANA CORNELIO_
BUENAS TARDES:

MI INQUIETUD ES LA SIGUIENTE, MI ESPOSO DE NACIONALIDAD AMERICANA, PERO SUS PADRES SON DOMINICANOS, PUEDE OBTENER LA DOBLE NACIONALIDAD, TENIENDO LA RESIDENCIA DOMINICANA VENCIDA????.
_apolinar cuevas_
_apolinar cuevas_
la doble nacionalidad (Estados Unidos y Rep. Dominicana) es un acuerdo entre Estados,derecho internacional Publico. Siendo la nacionalida una relacion juridica entre el Estado y el individuo;

Si tu esposo, somete la solicitud de nacionalidad por ser hijo de dominicanos, jus sanguini, no debe renovar la residencia, por el es dominicano, segun la constitucion dominicana;
pero si introduce la solicitud como Esposo de un nacional dominicana, si debe renovarla;
como hijo de dominicanos, existe dos procedimientos:
uno costoso, mucho tiempo, varios requisitos y otro procedimiento mas rapido y abreviado, economico y simple.

Oficina 809-681-8143....
yonbel
yonbel
hoy en dia el consulado español esats solicitanto la autenticidad de las actas declaracion tardias para los tramites como inscripcion de matrimonio, solictud de nacionalidad,...
angela122
angela122
Buenas Sr. cuevas . tengo una duda ya que le firme la carta de garantia a un amigo extranjero que introdujo la documentacion para la nacionalidad dominicana el dia de su cita se requiere que yo asista con el o no?
yonbel
yonbel
Buena stardes , Sra.Angela no debes asistir....
Página [1 2 ]
Comenta