Globered
Consigue tu propia pgina web

nacionalizacion dominicana

asesoria legal gratis, inquilinos, extranjeros, naturalizacion, divorcios en la Republica Dominicana


0 0 0

requisitos ciudadania

Por: yonbel | Publicado: 18/03/2010 01:56 | | #Cont:16

REQUISITOS EXIGIDOS PARA EL TRMITE DE SOLICITUD DE NATURALIZACION

DOMINICANA ORDINARIA, DE ACUERDO A LA LEY 1683, G.O. #6782, DEL 21 DE

ABRIL DE 1948.

1. Instancia (Carta) Solicitud dirigida al Poder Ejecutivo, va el Secretario de Estado de Interior y Polica.

 

2. Cinco Fotografas 2x2 de frente, reciente del interesado en el caso en que el interesado sea hombre debe estar recortado y afeitado.

 

3. Dos (2) Certificaciones de la Direccin General de Migracin donde conste que tiene ms de dos aos de Residencia Permanente en el Pas y que ha depositado carta de garanta en esa direccin.

 

4. Copia del permiso de residencia (vigente) y con un mnimo de cuatro (4) meses anterior ala fecha de su vencimiento.

 

5. Certificado de No Antecedentes Judiciales expedido por la Procuradura General de laRepblica.

 

6. Acta de Nacimiento Legalizada en el Consulado o Embajada Dominicana acreditada en el pas de origen del interesado y en la Secretaria de Estado de Relaciones Exteriores de la

Repblica Dominicana. En el caso en que el acta este en otro idioma diferente al espaol debe hacerla traducir por un Traductor Judicial y Legalizar esta traduccin en la Procuradura General de la Repblica.

 

7. Carta de Garanta Notariada y Legalizada en la Procuradura General de la Repblica, sustentada por una persona dominicana de origen, con solvencia econmica, en donde declare que se hace responsable respecto a las condiciones morales, econmicas, gastos de manutencin y repatriacin si fuere necesario. Adems de:

a) Copia del Titulo de Propiedad de Inmueble.

b) Copia de la Matricula de Vehiculo.

c) Carta Bancaria.

 

8. Declaracin Jurada con tres (3) testigos dominicanos de origen, en donde el interesado fije domicilio en la Repblica Dominicana, realizada ante un Notario Pblico en la Republica

Dominicana y debidamente legalizada en Procuradura General de la Repblica.

 

9. Una Factura de un Peridico de Circulacin Nacional por concepto de derecho a  publicacin de Aviso de Nacionalidad Dominicana.

 

10. Un recibo de solicitud de naturalizacin por valor de Mil Quinientos Pesos (RD$1,500).

 

11. Cuando el interesado vaya a tomar Juramento como Naturalizado Dominicano deber pagar un Impuesto por el derecho a juramentacin de extranjeros por valor de Cinco MilPesos (RD$5,000).

 

12. Copia a color de las tres primeras paginas del Pasaporte del solicitante.

 

13. Cinco Juego de Copia de Todos los Documentos anteriormente sealados.

 

NOTA: EL INTERESADO DEBE VENIR A UNA ENTREVISTA UNA SEMANA DESPUÉS DE HABER DEPOSITADO TODOS LOS REQUISITOS ANTERIORES, LOS CUALES DEBEN ESTAR DEBIDAMENTE LEGALIZADOS, ORGANIZADOS TAL

CUAL Y DEBE TRAER PASAPORTE AL MOMENTO DE LA ENTREVISTA. PARA INFORMACION LLAMAR AL TELEFONO (809) 798-4470. oficina de Abogados. CUEVAS &MENDEZ   yonbelito@yahoo.es

Pgina [1 2 ]
yonbel
yonbel
Gracias, cuevas mendez, asoc. me han ayudado mucho con sus asesorias en cuanto residencia dominicana tramites y nacionalidad espaola para nietos de espaoles y bisnietos que no residan en espaa. y ADEMAS GRATIS
Africa (no registrado)
Africa (no registrado)
quiero nacionalizar a mi hija de tres meses es de nacionalidad americana y yo soy dominicana y mi esposo cuales son los documento para reslizar esto

gracias
gasca (no registrado)
gasca (no registrado)
hola buenos dias mira tengo una bebe nacida en las islas turk and caicos y mis dudas son varias ya que mi esposo es mexicano y yo dominicana y mi bebe nacio en las islas turk and caicos y mi bebe tiene un ano de edad porfavor necesito que me ayuden ya que muchos abogados me dicen distintas cosas y no se que hecer por este medio necesito que me orienten para saber que me piden ya que tengo la acta de nacimiento de mi bebe de la isla y tengo la carta de alumbramiento y tengo la carta de migracion estoy desdeperada muchas gracias por su ayuda
_gerardo garza_
_gerardo garza_
mi esposa se nacionaliso dominicana ya que su mama es de aqui ahora yo tengo viviendo aqui con ella 1 ao pero no tengo recidencia aun como puedo yo sacar la nacionalida dominicana y la de mis dos hijos
_lic. maria rosa_
_lic. maria rosa_
a) en el caso de tus hijos . si son menores de edad, es un procedimiento sencillo:

1. acta de nacimiento, de los menores, traducidas y legalizadas

2.acta de nacimiento de la madre o transcripcion en el registro civil dominicano, legalizada en la oficina central de lestado civil.

3.cedula de identidad de tu esposa dominicana

4. pasaporte de los menores...

5. es casi el mismo procedimientos de tu esposa, pero mas sencillo.


6. permiso o firma tuya dando poder o permiso a adquirir tus hijos la nueva nacionalidad dominicana.



en el caso tuyo:

lo primero es: que debe ir a migracion y obtener una residencia dominicana primero. a los (6) meses, debe dar estos pasos:


1. acta de matrimonio, legalizadas y traducidsas al espaol
2. actas de nacimientos tuya , legalizadas y traducidas al espaol
3. acta de nacimiento de tu esposa dominicana, trascripcion en el registro civil dominicano, via junta central electoral.
legalizadsa en oficina central registro civil
4.certificacion de naturalizacion de tu esposa
5. cedula de identidad de tu esposa
6.certifdicacion de residencia (6) meses, lo que te quiero decir ,
_iranya_
_iranya_
hola, Sr. cuevas, soy ciudadana americana y mi esposo es dominicano, tenemos una hija de 14 aos.....que debemos hacer para que nuestra hija, disfrute de la doble nacionalidd...dominicana y americanA, ya que ellea naci aqui en New York....
gracias
apolinarcuevas
apolinarcuevas
hola...iranya

primero: con el acta de nacimiento de tu hija americana, debe apostillarla en new york o debe pasar por el consulado dominicano para legalizar dicha acta.

documentos necesarios: acta de nacimiento tuya, pasaporte y cedula si la tienes, pasaporte del padre, acta de matrimonio si son casados, acta de nacimiento de tu hija, poder del padre....

en la rep. dominicana, si la legalizaste en el consulado dominicano de new york, debe legalizarla en la cancilleria o ministerio de relaciones exteriores.

luego con tu acta de nacimiento de dominicana debe pasar al ministerio de interior y policia a llenar una solicitud de nacionalizacion dominicana.

1. Dos (2) fotografas 2x2 de frente reciente del interesado, en caso de que el interesado
sea hombre deber estar recortado y afeitado.

2. Acta de nacimiento (ORIGINAL) debidamente apostillada conforme a lo establecido
en la Convencin de la Haya d/f 05/10/1961. En caso de que el pas de origen del
interesado (a) no sea signatario de dicho convenio, el acta debe ser legalizada en el
Consulado o Embajada Dominicana acreditada en el pas, de origen del interesado (a) y en
el Ministerio de Relaciones Exteriores de la Repblica Dominicana. En el caso en que el
acta este en otro idioma diferente al espaol debe hacerla traducir por un traductor judicial
y legalizar esta traduccin en la Procuradura General de la Repblica.

3. Acta de nacimiento del padre o la madre dominicana, legalizada en la Oficina Central
del Estado Civil (reciente).

cuando finalize en el ministerio de interior y policia, debe dirigirte a la junta central electoral pata transcribir ewl acta de nacimiento de hija en el registro civil ....
yonbel@yahoo.es

apolinarcuevas
apolinarcuevas
una de las preguntas mas frecuentes que nos hacen a traves de la consulta por telfono,es que deben hacer para nacionalizar a su pareja extranjera:

los requisitos son los mismos; la nica diferencia es que cuando el esposo es el extranjero, se le requiere que tenga una residencia provisional con un mnimo de (6) seis meses en la Repblica Dominicana, pero esta residencia debe ser otorgada por la autoridad correspondiente;
no es que haya entrada como turista y haya permanecido mas de 6 meses, sino que tu residencia en el pais sea legal;
pero cuando es la mujer casada, que quiere naturalizarse, la ley no le exige los 6 meses que se le requiere cuando es el caso del esposo.

2) otras de las preguntas, es que es apostillar documentos:

apostillar en sentido llano , lenguaje regular es un sello de verificacin o de autenticidad que se le coloca a los documentos que van a ser usados por otro pais diferente al pais que lo emiti; con esto se busca evitar todos los tramites de un consulado a otro, y solo pueden apostillar los paises o Estados miembros del acuerdo o convenio de La Haya.

cuando el pais emisor no es miembro de este acuerdo, debe ir al consulado dominicano en el pais emisor del documentos y luego al Ministerio de Relaciones exteriores...por poner un ejemplo.

por favor llmenme en la tarde , que de da estoy muy ocupado, para poder servirle mejor o escrbanme al E-mail...muchas gracias por poder servirle de algo
_ANA CORNELIO_
_ANA CORNELIO_
BUENAS TARDES:

MI INQUIETUD ES LA SIGUIENTE, MI ESPOSO DE NACIONALIDAD AMERICANA, PERO SUS PADRES SON DOMINICANOS, PUEDE OBTENER LA DOBLE NACIONALIDAD, TENIENDO LA RESIDENCIA DOMINICANA VENCIDA????.
_apolinar cuevas_
_apolinar cuevas_
la doble nacionalidad (Estados Unidos y Rep. Dominicana) es un acuerdo entre Estados,derecho internacional Publico. Siendo la nacionalida una relacion juridica entre el Estado y el individuo;

Si tu esposo, somete la solicitud de nacionalidad por ser hijo de dominicanos, jus sanguini, no debe renovar la residencia, por el es dominicano, segun la constitucion dominicana;
pero si introduce la solicitud como Esposo de un nacional dominicana, si debe renovarla;
como hijo de dominicanos, existe dos procedimientos:
uno costoso, mucho tiempo, varios requisitos y otro procedimiento mas rapido y abreviado, economico y simple.

Oficina 809-681-8143....
yonbel
yonbel
hoy en dia el consulado espaol esats solicitanto la autenticidad de las actas declaracion tardias para los tramites como inscripcion de matrimonio, solictud de nacionalidad,...
angela122
angela122
Buenas Sr. cuevas . tengo una duda ya que le firme la carta de garantia a un amigo extranjero que introdujo la documentacion para la nacionalidad dominicana el dia de su cita se requiere que yo asista con el o no?
yonbel
yonbel
Buena stardes , Sra.Angela no debes asistir....
Pgina [1 2 ]
Comenta